Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это блюдо готовится довольно-таки долго, но время ожидания того стоит - нежнейшее мясо, пропитанное соком квашеной капусты, и мягкие дольки сливочного картофеля
Ингредиенты
гуляш (свинина и говядина пополам) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло топленое | 2 ст.л. |
соль, перец | |
томатная паста | 2 ст.л. |
мука | 2-3 ст.л. |
сладкая паприка | 2 ч.л. |
капуста квашеная | 850 г |
картофель | 1 кг |
жирные сливки 35% | 200 мл |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
2. Разогрейте духовку до 200С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.
3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте на шинковке.
4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2-3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.
5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусное блюдо! Что касается времени приготовления, то у меня всегда самое нежное мясо получается, которое долго томленое.
Капуста в кадр не очень-то попала, но чувствовалась во вкусе хорошо
я беру квашеную капусту у мамы, в прошлом году она приобрела шинковку, которая сечет капусту так мелко, просто паутинкой, в салатах вкусно, но во вторых блюдах слегка утушивается.
9 лет назад
Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась этим рецептом Я люблю готовить мясо именно по-этому рецепту
12 лет назад
Mariyana Мария, спасибо большое за одобрение!