Лимонный чизкейк с черникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот легкий и нежный чизкейк я готовила ко дню независимости Эстонии 24-ого февраля
Как и в "Эстонском триколоре", в этом чизе снова присутствуют синий, черный и белый цвета
Я его украсила шоколадной ласточкой, которая является национальной птицей Эстонии
Ингредиенты
печенье с лимонным вкусом | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
сливочный сыр | 600 г |
сахар | 180 г |
яйца | 4 |
сок и цедра лимона | 0,5 шт |
черника (замороженная) | 100 г |
Глазурь | |
сливочный сыр | 200 г |
шоколад белый | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте разъемную форму для запекания диаметром 24 см. Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Уложите на дно формы и примните пальцами. Уберите в холодильник.
2. Для начинки взбейте слегка сливочный сыр, постепенно добавьте сахар. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и размороженную, сцеженную чернику, перемешайте.
3. Вылейте начинку на дно пирога. Запекайте в разогретой до 160С духовке 45 минут - 1 час. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку там остыть полчаса, затем достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите его на ночь в холодильник.
4. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и аккуратно смешайте его со сливочным сыром. Украсьте ею чизкейк сверху и бока. Можете также бока украсить маком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
как красиво! уверена, что очень вкусненько!
сохранила, у меня сын очень любит чизкейки и творожники
12 лет назад
Сивилла Лана, и вам спасибо, угощайтесь
barsik75 Света, спасибо, что подметила Мне приятно, что кому-то нравится
its me Галя, пеки на здоровье
abdullo Амина, спасибо
OlgaL Оль, спасибо за такое признание
Dusya_du Даша, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится
9 лет назад
Анечка, во-первых, с Новым Годом и Рождеством Вас !
а чизкейк по Вашему рецепту был у меня на новогоднем столе ! сфотографировать удалось только без глазури . получилось ооочень вкусно, впрочем, как всегда, когда готовлю по Вашим рецептам .
спасибо большое
12 лет назад
Анечка, обожаю твои чизкейки!