Сырный торт со сливой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Огромное спасибо Александру Селезневу за рецепт этого торта, так как торт получился очень нежным, вкусным и на самом деле простым в приготовлении. А еще меня приятно удивило сочетание кокоса и сливы
Ингредиенты
мука | 120 г |
---|---|
сахар | 80 г |
шоколад белый | 50 г |
яйца | 2 |
масло сливочное | 100 г |
Для начинки | |
сахар | 70 г |
цедра и сок лимона | 0,5 |
крупа манная | 30 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
сливочный сыр | 200 г |
слива | 500 г |
сироп кленовый | 2 ст.л. |
стружка кокосовая | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до t 180С. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Тем временем измельчите белый шоколад. Яйца взбейте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и измельченный белый шоколад.
2. Введите в мучную смесь взбитые яйца с сахаром и затем растопленное сливочное масло. Замесите тесто и выложите его в предварительно смазанную форму для выпечки диаметром 24см (в оригинале нужна 20см форма). Выпекайте до полуготовности 15 минут.
3. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и удалите косточки. Взбейте жирные сливки. В отдельной миске взбейте до однородной массы сахар, цедру и сок лимона, манную крупу и сыр Филадельфия. Затем введите взбитые сливки.
4. Выложите сырную массу на полувыпеченное тесто и сверху положите половинки слив. Снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
5. Готовый торт смажьте сверху кленовым сиропом и обсыпьте по бокам кокосовой стружкой. На стол подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Vika111, я рада! Удачи вам в приготовлении