Кабачковая икра
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 53 25 Легкий -
Сливовый джем
14 63 29 Легкий
Предлагаю мой любимый рецепт кабачковой икры, может он чем-то похож на предыдущие рецепты, но все-таки немного отличается. Все мои близкие ее просто обожают.
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
лук репчатый | 6 шт (больших) |
чеснок | 2 головки |
морковь | 0,5 кг |
перец болгарский | 1 кг |
соус томатный | 200 г |
сахар | 1 стакан |
соль | 2 ст.л. |
уксус 9% | 80 г |
петрушка | |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость.
Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Затем добавляем томат и тушим 3-5 мин.
Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере.
Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю.
Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин.
Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело.
По истечении указанного времени, складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать.
Время стерилизации 0,5литровой банки - 15-20 минут.
Получается 6 банок (0,5л).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
В этом году 6-ой год подряд я буду готовить эту икру, рецепт еще никого из моих многочисленных знакомых не оставил равнодушным, даже тех кто не любит кабачки. Этим рецептом я поделилась со своими родными, подругами, коллегами и у всех он любимый. А я делаю икру только по этому рецепту, порой по три раза за сезон, хотя и уходит на все примерно часа четыре времени. Еще раз, спасибо огромное за рецепт! Советую всем, точно не пожалеете...
5 лет назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли вместо томатной пасты использовать помидоры и в каких пропорциях? Спасибо
9 лет назад
Вчера готовила, действительно как магазинная, только вкуснее, ну и знаешь что туда положила, все свое домашнее. Единственный минус (для меня) много времени уходит на приготовление. Спасибо за рецепт. Фото попробую выложить позднее.