Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковая икра

13 43

Предлагаю мой любимый рецепт кабачковой икры, может он чем-то похож на предыдущие рецепты, но все-таки немного отличается. Все мои близкие ее просто обожают.

Ингредиенты

кабачки 3 кг
лук репчатый 6 шт (больших)
чеснок 2 головки
морковь 0,5 кг
перец болгарский 1 кг
соус томатный 200 г
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л.
уксус 9% 80 г
петрушка
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость.
Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Затем добавляем томат и тушим 3-5 мин.
Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере.
Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю.
Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин.
Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело.
По истечении указанного времени, складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать.
Время стерилизации 0,5литровой банки - 15-20 минут.
Получается 6 банок (0,5л).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20658-kabachkovaya-ikra