Кабачковая икра
Предлагаю мой любимый рецепт кабачковой икры, может он чем-то похож на предыдущие рецепты, но все-таки немного отличается. Все мои близкие ее просто обожают.
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
лук репчатый | 6 шт (больших) |
чеснок | 2 головки |
морковь | 0,5 кг |
перец болгарский | 1 кг |
соус томатный | 200 г |
сахар | 1 стакан |
соль | 2 ст.л. |
уксус 9% | 80 г |
петрушка | |
укроп |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость.
Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Затем добавляем томат и тушим 3-5 мин.
Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере.
Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю.
Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин.
Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело.
По истечении указанного времени, складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать.
Время стерилизации 0,5литровой банки - 15-20 минут.
Получается 6 банок (0,5л).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20658-kabachkovaya-ikra