22 декабря 2022

Томленая щековина

Томленая щековина 0 1

Нежнейшая и очень вкусная щековина, томленая на сковороде. Самый простой рецепт.

Ингредиенты

щековина 1 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед томлением шкуру щековины поскрести хорошо ножом. На ней всегда много грязи.

Выложить на сковороду шкурой вверх и обжарить на среднем огне 10-15 минут до появления слегка румяной корочки.

Щековину перевернуть. При необходимости подсолить и добавить 250-300 мл воды.

Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2 часов.

Готовое горячее сало выложить на блюдо и сразу обсыпать смесью специй. Дать время остыть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из субпродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт