18 мая 2022
Ржаной хлеб на ночной опаре
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Ингредиенты
Опара: | |
---|---|
мука пшеничная цельнозерновая | 62 г |
вода | 35 г |
дрожжи свежие | 2 г |
соль | 2 г |
Тесто | |
опара | вся |
мука пшеничная | 310 г |
мука ржаная | 135 г |
молоко | 170 г |
вода | 170 г |
дрожжи свежие | 8 г |
соль | 8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для опары смешать все ингредиенты. Получается плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на созревание на 15 часов при комнатной температуре.
На следующий день смешать все составляющие для теста. Вымешивать миксером 5 минут на низкой скорости. И еще минут 7 на средней скорости. Тесто должно хорошо отходить от стенок чаши. Оставить на подъем на 2 часа, с обминкой через час.
Тесто разделить на 2 части, округлить и выложить на противень. Оставить на расстойку на 40-60 минут до увеличения в 2 раза. Присыпать мукой и сделать надрезы.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220С 10 минут с паром и без пара при 200С 20-25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.