18 мая 2022

Ржаной хлеб на ночной опаре

Ржаной хлеб на ночной опаре 1 0

Ингредиенты

Опара:
мука пшеничная цельнозерновая 62 г
вода 35 г
дрожжи свежие 2 г
соль 2 г
Тесто
опара вся
мука пшеничная 310 г
мука ржаная 135 г
молоко 170 г
вода 170 г
дрожжи свежие 8 г
соль 8 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для опары смешать все ингредиенты. Получается плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на созревание на 15 часов при комнатной температуре.
На следующий день смешать все составляющие для теста. Вымешивать миксером 5 минут на низкой скорости. И еще минут 7 на средней скорости. Тесто должно хорошо отходить от стенок чаши. Оставить на подъем на 2 часа, с обминкой через час.
Тесто разделить на 2 части, округлить и выложить на противень. Оставить на расстойку на 40-60 минут до увеличения в 2 раза. Присыпать мукой и сделать надрезы.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220С 10 минут с паром и без пара при 200С 20-25 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт