30 апреля 2022

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой 3 4

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав (петрушка, укроп можно добавить сельдерей) и зеленого лука, заправленная квасом.

Ингредиенты

для окрошки (кастрюля на 6 литров)
квас 2,5 л.
яйца (кат. С-1) 8 шт.
колбаса вареная 400 г.
картофель 500 г.
огурцы 500 г
редис 500 г.
сметана 400 г.
зелень петрушки, укропа 50 г.
лук зеленый 100 г.
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель отварить в мундире (примерно 20-25 минут), остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (примерно 5-7 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
Промываем зеленый лук, укроп и петрушку.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем охлажденный квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Подавать охлажденной!
Окрошка готова, приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Окрошка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт