Пшеничный хлеб на ночной опаре
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусный, воздушный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.
Я пекла в прямоугольной форме. Можно печь также и в круглой.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.
Ингредиенты
Опара: | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 5 г |
вода | 200 мл |
Тесто: | |
опара (вся) | |
вода | 100 мл |
мука пшеничная | ~ 200-250 г |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для опары смешать муку, дрожжи сахар и теплую воду. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
В подошедшую опару добавить теплую воду, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.
Добавляя постепенно муку (мне понадобилось 230 г муки), замесить тесто. Хорошо вымесить его в течение 10-15 минут. Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Сформовать батон и выложить в форму. Оставить в форме для подъема. У меня подошел за 1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С ~ 30 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Маша, вкусный хлеб! Пеку часто.
год назад
Яна, спасибо! Красивый хлеб у тебя