Галета с киви
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусная галета с рассыпчатым тестом, нежным кремом и кисленькими киви.
Автор: Mariko
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
соль | щепотка |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
масло сливочное холодное | 115 г |
вода ледяная | 3-4 ст.л. |
Начинка: | |
сыр творожный | 150 г |
сахар | 60 г |
ванильный сахар | 10 г |
желток яичный | 1 шт |
киви | 4-6 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Для смазывания: | |
белок яичный | 1 шт |
миндальные лепестки, сахар (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: смешать муку с солью и сахарной пудрой. Добавить к мучной смеси нарезанное кубиками холодное масло. Перетереть в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и замесить однородное мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки: смешать творожный сыр, 60 г сахара, ванильный сахар, желток. Перемешать вручную венчиком или лопаткой до однородности.
Киви очистить от кожуры и нарезать кружками. Переложить киви в миску, добавить крахмал и 2 ст.л. сахара. Аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить на пергаментную бумагу, присыпать слегка мукой. Раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
В центр выложить сырную начинку, оставляя края теста на 3-4 см. Сверху разложить киви. Подогнуть края теста наверх. Смазать края теста белком. Посыпать миндальными лепестками или сахаром.
Печь в разогретой духовке при 180С минут 40-45 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.