22 апреля 2022

Галета с киви

Галета с киви 0 0

Вкусная галета с рассыпчатым тестом, нежным кремом и кисленькими киви.

Автор: Mariko

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 200 г
соль щепотка
сахарная пудра 2 ст.л.
масло сливочное холодное 115 г
вода ледяная 3-4 ст.л.
Начинка:
сыр творожный 150 г
сахар 60 г
ванильный сахар 10 г
желток яичный 1 шт
киви 4-6 шт
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Для смазывания:
белок яичный 1 шт
миндальные лепестки, сахар (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: смешать муку с солью и сахарной пудрой. Добавить к мучной смеси нарезанное кубиками холодное масло. Перетереть в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и замесить однородное мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки: смешать творожный сыр, 60 г сахара, ванильный сахар, желток. Перемешать вручную венчиком или лопаткой до однородности.
Киви очистить от кожуры и нарезать кружками. Переложить киви в миску, добавить крахмал и 2 ст.л. сахара. Аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить на пергаментную бумагу, присыпать слегка мукой. Раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
В центр выложить сырную начинку, оставляя края теста на 3-4 см. Сверху разложить киви. Подогнуть края теста наверх. Смазать края теста белком. Посыпать миндальными лепестками или сахаром.
Печь в разогретой духовке при 180С минут 40-45 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт