Дагестанские курзе с говядиной
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0 0 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
0 1 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука в/с | 500 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
вода | 200 мл |
соль | по вкусу |
Для начинки: | |
говядина | 600 гр |
томаты консервированные | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кинза | 1/2 пучок |
укроп | 1/2 пучок |
тмин | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
паприка | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 30 гр |
сумах | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль . Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник. Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем. Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм. Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным. Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!! Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.