4 января 2022

Чебуреки

Чебуреки 0 1

Пусть сейчас не Первомай, Приглашаю в ЧЕБУРЕЧНЫЙ РАЙ! ЧЕБУРЕКИ: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
вода (кипяток) 120 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Начинка
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
вода ледяная 50 мл
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Из мяса готовлю фарш. Измельчаю мясо в блендере. Репчатый лук мелко нарезаю. Соединяю мясо и нарезанный лук, соль, перец по вкусу и добавляю ледяной воды. Фарш готов!
В кипящую воду добавляю соль и растительное масло. К муке добавляю кипяток и замешиваю тесто. сначала ложкой, а потом руками. Из теста формирую комок и убираю на 30 минут в пакет. Гладкое и эластичное тесто деля на 8 одинаковых частей. Из кусочков теста делаю шарики, подворачивая края вовнутрь. Шарики выкладываю на поверхность и накрываю пакетом. Каждый шарик теста раскатываю в круг. На тесто выкладываю начинку и распределяю и накрывают половинкой теста, затепливая края и выгоняя лишний воздух.
Жарю чебуреки на большом количестве растительного масла с двух сторон. Чебуреки выкладываю на бумажные полотенца, убираю лишний жир.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт