Чебуреки
Пусть сейчас не Первомай, Приглашаю в ЧЕБУРЕЧНЫЙ РАЙ! ЧЕБУРЕКИ: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
вода (кипяток) | 120 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Начинка | |
фарш мясной | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
вода ледяная | 50 мл |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Из мяса готовлю фарш. Измельчаю мясо в блендере. Репчатый лук мелко нарезаю. Соединяю мясо и нарезанный лук, соль, перец по вкусу и добавляю ледяной воды. Фарш готов!
В кипящую воду добавляю соль и растительное масло. К муке добавляю кипяток и замешиваю тесто. сначала ложкой, а потом руками. Из теста формирую комок и убираю на 30 минут в пакет. Гладкое и эластичное тесто деля на 8 одинаковых частей. Из кусочков теста делаю шарики, подворачивая края вовнутрь. Шарики выкладываю на поверхность и накрываю пакетом. Каждый шарик теста раскатываю в круг. На тесто выкладываю начинку и распределяю и накрывают половинкой теста, затепливая края и выгоняя лишний воздух.
Жарю чебуреки на большом количестве растительного масла с двух сторон. Чебуреки выкладываю на бумажные полотенца, убираю лишний жир.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.