10 декабря 2021

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе 2 8

Ингредиенты

макароны 400 гр
филе куриное 400 гр
чеснок 3-4 зубчика
сливки (35%) 400 мл
тертый сыр Пармезан 100 гр
соль, перец, базилик, петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

1. Греем воду для макарон, затем отвариваем их до готовности "al dente".
2. Режем филе курицы на кусочки и жарим на сковородке. Солим, перчим по вкусу.
3. Чистим чеснок и добавляем его за пару минут до готовности курицы. Затем добавляем сушеный базилик.
4. Вливаем сливки в курицу, доводим до кипения.
5. Затем добавляем макароны к курице, перемешиваем.
6. Добавляем сыр в пасу, перемешиваем.
7. Выключаем плиту, накрываем пасту крышкой и ждем несколько минут.
8. Перед подачей можно украсить пасту свежим базиликом или петрушкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Вы не уточняете в какой именно форме добавлять чеснок - рубленным или целыми дольками? Я иногда в некоторые блюда добавляю целые зубчики чеснока незадолго до готовности - это придает пикантный чесночный оттенок блюду, но при этом нет назойливого  сильного чесночного запаха

Ответить

год назад

Я пропускаю чеснок через пресс. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт