4 декабря 2021

Рецепт праздничной закуски из сельди

Рецепт праздничной закуски из сельди 0 0

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Ингредиенты

Филе сельди 250 г
Лук 1 шт
Морковь вареная 1 шт
Зеленый горошек 3 ст.л.
Зелень петрушки 1 пучок
Желатин 1 ст.л.
вода 1 стакан
Майонез 3 ст.л.
Хлеб Бородинский 10 ломтиков

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
6. Отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
8. Украшаем зеленью петрушки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт