Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Полезное питание
Интересная домашняя закуска - Очень вкусные Куриные Наггетсы с румяной корочкой из крупы Киноа, которые прекрасно сочетаются с насыщенным сырным соусом. Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
крупа киноа | 100 г |
яйца | 2 шт |
сок лайма | 2 ст.л. |
рисовая мука | 40 г |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
приправы | по вкусу |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В первую очередь нужно отварить киноа. Хорошо промойте крупу, можно ее не вымачивать, но хорошо промыть обязательно. Обычно в магазине продают уже обработанные зерна, но на всякий случай хорошо их промойте, поскольку сверху зернышко киноа покрыто горькой оболочкой. Поэтому перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде. Сапонины сделали киноа практически неуязвимым растением вредителей, ведь горькие зерна есть никому не нравится. Будем варить киноа в течение 15-20 минут. Объем воды в 2 раза больше объема каши и учите, что крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз.
2. Пока варится киноа, займемся куриной грудкой. Нарезаем куриное филе на полоски длиной примерно 2 см и шириной 1 см.
3. Приправляем кусочки мяса паприкой и откладываем на время в сторону.
4. Готовую кашу нужно немного остудить и приправить перцем чили и зирой или приправами по вкусу. Затем добаляем пол чайной ложки соли.
5. Смешиваем рисовую муку с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой соли. Рисовая мука не содержит глютен, а также это полезный диетический продукт насыщенный витаминами и минералами.
6. В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца с 1 ст. л. лайма.
7. Лучше заранее подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Также смажьте бумагу растительным маслом.
8. Наггетсы сначала нужно обвалять в мучной смеси, затем в яичной, и в завершении – в киноа. После этого выкладываем наггетсы на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут пока они не подрумянятся.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.