Воздушное и мягкое яблочное печенье
-
Воздушное и мягкое яблочное печенье
0 2 0 Легкий -
Кабачковые рулетики
0 1 0 Легкий -
Хачапури без дрожжей на творожном тесте
0 8 0 Легкий -
Восхитительные творожные куличи
0 0 0 Легкий -
Постное яблочное печенье
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для пикника
- на скорую руку
Воздушное печенье с яблоками получается очень нежным и мягким. Сливочно-яблочный вкус и умеренная сладость — отличное сочетание для такого печенья. Минимум ингредиентов и гора печенья уже на столе!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яблоки | 400 г |
сахар | 90 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 80 г |
мука | 400 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
43
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берем яйца и добавляем сахар, и ванильный сахар.
Взбиваем миксером.
Сливочное масло нужно растопить и вливаем в яичную смесь, добавляем соль, и взбиваем миксером.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем мучную и яичную смеси. Замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в тесто и замешиваем.
С помощью ложек формируем печенье и ставим выпекать.
Выпекаем при 200°C на 15-20 минут.
Готовое печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.