13 августа 2021

Тушёные свиные почки

Тушёные свиные почки 0 1

Отличный пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/RpqZI10CCf0

Доброго времени суток подписчики и гости нашего канала. В нашем новом видео, мы будем готовить один из рецептов «Книги о вкусной и здоровой пище», а именно «тушёные почки» Когда мы впервые пошли на «Одесский Привоз» за свиными почками и попросил продавщицу взвесить необходимое количество почек, то эта благородная женщина одесской наружности окатила нас такой волной негодования и презрения, что нам стало даже не по себе.Надо, заметить, что мы уже несколько раз готовили этот вид субпродукта, и не смотря на скепсис многих по отношению к нему, всё у нас получилось замечательно и славно. Так почему? И зачем нам был нужен этот эксперимент, спросите вы? Дело в том, что, кроме дешевизны этого продукта, а почки существенно дешевле Свиной печени, и тем более другого мяса. Почки очень богаты различными витаминами микроэлементами витамином А - 11,3 %, витамином B1 - 19,3 %, витамином B2 - 86,7 %, витамином B5 - 60 %, витамином B6 - 29 %, витамином B12 - 500 %, витамином C - 11,1 %, витамином H - 280 %, витамином PP - 57 %, фосфором - 28,3 %, железом - 41,7 %, кобальтом - 80 %, медью - 37 %, молибденом - 64,3 %, селеном - 345,5 %, цинком - 16,7 % Почки нас в первую очередь заинтересовали своим богатством витамином В12, и Селеном,- который славиться иммуномодулирующим действием. для того что бы приготовить свиные почки вкусно необходимо приобрести свежее мясо. И поэтому вам придаться, отправиться за покупкой этого субпродукта на рынок или в магазин, где продают парное мясо. Найти продавца, у которого есть этот субпродукт первой категории и внимательно осмотреть предлагаемый товар. Поверхность свиных почек должна быть блестящей, гладкой, целостной, полностью покрытой тонкой кожицей. Формой эти органы похожи на фасоль. Цвет у свиных почек может варьироваться от светло- до темно - коричневого с красноватым оттенком. При надавливании под пальцем должна ощущаться небольшая упругость. Вполне нормально, что иногда сверху эти органы покрыты жирком Большинство специалистов утверждает, что почки молодняка намного мягче и вкуснее по сравнению с продуктом, полученным от старой свиньи. Более светлые почки намекают на то, что их обладателю было не более 1-2 лет на момент убоя, более темнее — на то, что они либо принадлежали старой свинье, либо пролежали на прилавке более 24 часов. Многих отталкивает «специфический» запах этого субпродукта. Здесь ситуация несколько преувеличена. Свежие парные почки у поросят 6-7 месяцев пахнут мясом. Мы действовали точно по рецепту Книги о вкусной и здоровой пище, просто вымочив их в воде, не добавляя пищевую соду или уксус, впрочем, если хотите перестраховаться, то думаем это не помешает. В нашем случае мы сколько не напрягали обоняние, запах не обнаружили….

Ингредиенты

Для соуса, запаха
Почки 500 грамм
Мука 1 ст.л
лук репчатый 1 крупная головка
лавровый лист 1 шт.
Горошины чёрного перца 4 шт
Ломтики лимона 2 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. Чтобы почки не воняли, их хорошо вымачивают: промыть почки под проточной водой, в миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). Замачивать желательно всю ночь со сменой воды.

В случае если почки не подготовили при продаже, на разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам. Данную процедуру проделываем с каждой почкой.

Далее вырезаем все протоки

После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.

ем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и заворачиваем в фольгу.И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Достаём и толчём

Ставим на огонь сковороду растапливаем большое количество сливочного масла. Далее добавляем 1 столовую ложку муки. Когда наш соус стал коричневатого цвета, добавляем кипяток, примерно 3-4 стакана. Но тут уже кому сколько требуется подливки
Так же добавляем заранее толчёный лук

Убираем отдельно соус и обжариваем до небольшого румянца заранее подготовленные почки. Так же не стоит бояться большого количества жидкости, это норма.После того как наши почки слегка обжарились, добавляем соус. Накрываем крышкой и даём «побурлить» минут 10, если присутствует небольшой запах, не бойтесь следующие ингредиенты это могут исправить.

Ну а теперь добавляем «финальные» ингредиенты для вкуса и запаха. 1 лавровый листик, немного чёрного перца по вкусу пару доле лимона,пару щипоток соли.

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.
Готово!
ВИДЕОРЕЦЕПТ: https://youtu.be/RpqZI10CCf0

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из субпродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт