Рулеты из баклажанов
-
Рулеты из блинчиков
0 0 0 Легкий -
Рулеты из кабачков с крабовыми палочками
0 1 0 Легкий -
Молодой картофель в медово-соевом соусе
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий
Благодаря начинке рулетики получаются очень нежные, особую пикантность придает им томатная паста. Более того они подойдут для любого стола. Несмотря на простоту приготовления, рулетики выглядят очень эффектно.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
баклажан | 3 шт |
моцарелла | 200 г |
творог | 250 г |
томатная паста | 4 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
орехи грецкие | 50 г |
хмели-сунели | щепотка |
прованские травы | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3.Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.