17 июля 2021

Крахмальный суп-пюре с нотками плавленого сыра

Крахмальный суп-пюре с нотками плавленого сыра 0 0

Впервые этот суп был приготовлен арабами в начале ХХ века. Однажды в засушливой пустыне арабские племена решили объединить несовместимые на первый взгляд ингредиенты, из которых получился суп с изумительным вкусом, который пользуется популярностью и в наши дни.

Ингредиенты

Для супа
крахмал картофельный 100 г
молоко 1 л
сырок плавленый 150 г
мята 1 веточка
чеснок 1 зубчик
паприка 1 ч.л.
базилик по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Пошаговый рецепт с фото

В кипящее молоко просеиваем крахмал, чтобы не было комочков.

Сырок натереть на крупной тёрке и добавить к кипящему супу.

Туда же бросить все специи и зелень.
Варить 5 минут на маленьком огне.

Подавать тёплым с гренками. Можно украсить сверху зеленью.
Наш вкусный суп готов к употреблению!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт