15 апреля 2021

Терпуг запеченный в духовке

Терпуг запеченный в духовке 0 0

В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает нужную кислинку в блюде.

Ингредиенты

Для соуса
чеснок 3 зубчик
петрушка пучок
лук зеленый пучок
масло оливковое 3 ст.л.
лимонная цедра 1/2 лимона
сок лимонный 1 лимона
Для блюда
Тепруг 1,5 кг
Морковь 2 шт
лук 2 шт
приправа для рыбы

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.

2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Добавить приправу и соль. Залить маринадом рыбу. Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике

3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами

4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук

5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут

6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт