Кофейно-карамельный десерт из ряженки
-
Кофейно-карамельный десерт из ряженки
0 0 0 Легкий -
Жареные пирожки с картофелем и печенью
0 1 0 Легкий -
Йогуртовый торт с вишней
0 0 0 Легкий -
Киш с курицей и грибами
0 3 0 Легкий -
Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри
0 1 0 Легкий
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт. Простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
ряженка (у меня домашняя) | 400 мл |
---|---|
кофе натуральный свежесваренный | 70 мл |
желатин | 12 гр |
вареное сгущенное молоко | 120 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, нужно чтобы желатин настоялся и разбух.
В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Разбухший желатин нужно распустить, сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)
В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не нужно.
Можно использовать любые формочки, такие чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, так чтобы десерт можно было выложить на блюдце.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы десерт достать из форм, нужно их поставить на несколько секунд в горячую воду.
Карамельный десерт получается очень вкусным и легким!
Настоятельно рекомендую приготовить)
Тем более, что рецепт простейший)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.