19 марта 2021

Кофейно-карамельный десерт из ряженки

Кофейно-карамельный десерт из ряженки 0 0

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

ряженка (у меня домашняя) 400 мл
кофе натуральный свежесваренный 70 мл
желатин 12 гр
вареное сгущенное молоко 120 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, нужно чтобы желатин настоялся и разбух.
В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Разбухший желатин нужно распустить, сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)
В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не нужно.
Можно использовать любые формочки, такие чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, так чтобы десерт можно было выложить на блюдце.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы десерт достать из форм, нужно их поставить на несколько секунд в горячую воду.
Карамельный десерт получается очень вкусным и легким!
Настоятельно рекомендую приготовить)
Тем более, что рецепт простейший)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт