19 марта 2021

Пельмени / самое лучшее тесто для пельменей / домашние пельмени

Пельмени / самое лучшее тесто для пельменей / домашние пельмени 1 6

Идеальное тесто для пельменей! Тесто удобное в работе - эластичное, не липнет к рукам и при лепке пельменей не нужно использовать муку. При варке тесто не расклеивается, не раскисает, не слипается. В общем идеальное тесто и сочный фарш - это нереально вкусные домашние пельмени!

Ингредиенты

Для теста
молоко 500 мл
яйца 2 шт
соль 2 ч.л.
мука 1000-1100 гр
растительное масло 2 ст.л.
Для фарша
фарш из любого мяса (свинина, говядина и т.д) 1200 гр
лук 1 шт
чеснок 6 зубчик
соль, черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
В молоко добавляем соль, яйца и растительное масло.
Хорошо все перемешиваем.
Молочно-яичную смесь отправляем в муку.
Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправила 1 кг муки, сразу всю муку не используйте, немного оставьте, лучше потом добавите.
В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.
Тесто нужно очень хорошо вымесить в течение 5 минут.
Визуально по консистенции теста будет видно нужно ли еще добавлять муки.
Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам.
Если тесто липнет к рукам - добавьте еще муки.
Если добавили много муки и тесто сильно тугое, добавьте немного молока.
Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.
Для фарша можно использовать свинину, говядину или соединить эти два вида мяса.
Так как я большую часть пельменей замораживаю, поэтому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку.
Мелко нарезанный лук не дают фаршу неприятного запаха после заморозки.
К мясу добавляю лук, чеснок, который нужно пропустить через пресс, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.
Фарш готов.
От общего количества теста отрезаем кусок и раскатываем его толщиной примерно 3 мм.
Оставшееся тесто убираем обратно в пакет, чтобы не обветривалось.
Стол припылять мукой не нужно! Затем вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (диаметр 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч.л фарша.
Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, иначе они будут подсыхать или тогда, пока часть лепите, остальные заготовки накройте пищевой пленкой.
Из 1/6 части теста у меня получилось 37 пельмешек среднего размера.
Тесто очень комфортное в работе, оно не липнет к руках, эластичное, хорошо склеивается, в общем лепить пельмени одно удовольствие)
За счет того, что стол не нужно припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягкие, как все тесто.
Т.к. когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и получается резиновым.
Поэтому в этом рецепте это большое преимущество!)
Часть пельменей я отвариваю сразу, а остальные замораживаю.
При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягкие и вкусные.
Вот такая вкусняшка получается) Обязательно приготовьте и Вы) Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт