15 марта 2021

Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом

Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом 1 1

Сегодня мы с Егором готовим китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом. Этот рецепт традиционной китайской кухни мы извлекли из глубин памяти нашей семьи. Я помню как в детстве его готовила моя бабушка, даже в СССР она умудрялась находить соевый соус, рисовую лапшу, курицу и даже кунжутное масло. Так что это вкус я помню с детства и теперь делюсь им с Егором и с вами, так что попробуйте приготовить этот традиционный китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.

Ингредиенты

Салата и заправки
Огурец 1-2 шт
Кур. бедро (отварное) 2 шт
Рисовая лапша 100 г
Листья салата 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Лук 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 3-4 ст.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные бедра (1-2 шт.) отварить и остудить. Огурец (1 шт.) нарезать соломкой, курицу разобрать на волокна, салат порезать полосками.

Рисовую лапшу (100 г.) отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и промыть холодной водой, а затем добавить в салат.

Лук (100 г.) нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все заправить соевым соусом (3-4 ст.л.)и перемешать.
Добавить растительное (2 ст.л.) и кунжутное (1 ст.л.) масло и еще раз перемешать.
Лучше дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт