31 января 2021

Творожный чизкейк: без выпечки

Творожный чизкейк: без выпечки 0 1

Приготовление чизкейка с вареной сгущенкой и творогом очень простой. У этого рецепта только одни плюсы простата приготовления этого блюда и изысканный вкус. Он получается очень нежным, с легким карамельным вкусом, а выглядит такой десерт просто потрясающе! Карамельный чизкейк покорит любой праздничный стол, а гости останутся довольны.

Ингредиенты

творог 500 г
песочное печенье 250 г
масло сливочное 150 г
молоко 1 ч.л
молоко сгущенное (вареное) 380 г
желатин 1 ст.л
вода 4 ст.л
ванильный сахар
орехи грецкие 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печенье и грецкие орехи (орехи добавлять по желанию) измельчить с помощью скалки или в блендере. Когда печенье измельчили до состояния крошки, его нужно переложить в миску. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновкой. И дать остыть до тёплого состояния. В печенье добавить тёплое сливочное мало и хорошо перемешать. Консистенция печенья должна не рассыпаться ,а хорошо держать форму. При необходимости добавить 1-2 ч.л молока. В форму (у меня 18 см) застелить бока и дно пищевой пленкой или пергаментом. Затем выложить печенье и распределить по форме, формируя высокие бортики. Убрать форму с печеньем в холодильник на 30-40 минут. Готовим карамельный пудинг Желатин залить водой и дать постоять до набухания 10-15 минут. Творог нужно брать мягкий и жирный минимум 9% жирности, при необходимости перебить его блендером. Творог можно заменить на сливочный сыр, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбить массу блендером до однородного состояния. Набухший желатин растопить на водяной бане но не перегреть (КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить - нет) немного дать остыть. Желатин вводить в творожную массу постепенно и одновременно помешивая. Залить в форму и убрать в холодильник до застывания на 3-6 часов, лучше на ночь. Такой десерт украшаем шоколадом или посыпать какао. Или посмотрите в интернете фото как красиво украсить торт. Такой тортик не нужно выпекать и возиться с коржами, пожалуй это самый простой десерт на любой праздник. Моей семье очень понравился теперь он пополнил список вкусных десертов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт