27 января 2021

Стю из говядины по-канадски

Стю из говядины по-канадски 4 5

Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины- в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком! Рецепт есть на очень многих источниках: где-то это блюдо называют супом, но я бы сказала, что это жаркое. Фото у меня не очень удачное - соуса мало добавила. Еще томата у меня совсем мало - в остатках был, но и так блюдо получилось с очень насыщенным вкусом. Что еще характерно, в этом блюде основа - это мясо, его количество указывается от 500г до 1 кг, но количество картофеля, при этом, везде не более 3-4 штук. Также в некоторых рецептах указывается, что следует использовать белые грибы, я за неимением готовила с шампиньонами. Пропорции достаточно условные.

Ингредиенты

говядина (мякоть) 500-800 г
картофель 2-4 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 100-200 г
чеснок 2-4 зубчика
сельдерей черешковый 1-2 шт (или по вкусу)
бульон говяжий 200 мл (или 1 кубик+200 мл воды)
вино красное сухое 100 мл
лавровый лист 1-2 шт
розмарин по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
томатная паста 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные. Нарежьте мясо, картофель , морковь , грибы произвольно, но не крупно. Лук порежьте полу-кольцами или кубиком, чеснок порубите или выдавите через давилку. Сельдерей - кубиком (можно заменить на сушеную зелень). Бульонный кубик разведите в воде (я использовала просто воду). Выложите все в глубокую кастрюлю или сковороду, следом добавьте томатную пасту, розмарин, лаврушку, соль, перец. Вливаем бульон (воду), вино. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 90-120 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться. Если у Вас мясо порезано достаточно крупно или в зависимости от самого мяса, времени может уйти больше. Подаем стю горячим со свежим хлебом. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Я один не вижу ни шагов,ни фото к ним?

Ответить

3 года назад

А кто сказал, что они должны быть обязательно? Это на усмотрение автора: хотите , делаете рецепт с пошаговыми фото, а хотите - только с главным! В чем проблема?

Ответить

3 года назад

"Пошаговый рецепт с фото".. просто рецепт начинается с этой фразы..А так никаких проблем.

Ответить

3 года назад

Ну так это автоматом сайт ставит, а не начало рецепта! Обратитесь к администрации, если это смущает, пусть делают выборку у кого с пошаговым, а у кого нет... Здесь куча рецептов без шагов и пошаговых фото, но эта фраза всё равно есть везде. Вот, смотрите https://gotovim-doma.ru/recipe/10135-azu-iz-govyadiny-na-ogurechnom-rassole

Ответить

2 года назад

Всем очень понравилось блюдо. Делала все по рецепту, только сельдерей не добавляла.

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! 

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Стю из говядины по-канадски от Юляка Юляка
Стю из говядины по-канадски от Юляка Юляка
добавить рецепт