20 января 2021

Куриные ножки в духовке с рисом и овощами

Куриные ножки в духовке с рисом и овощами 1 3

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

голень куриная 5 шт
замороженная мексиканская смесь 400 г
длиннозерный рис 1 стакан
приправа для курица 10 г
растительное масло 3 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.

Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут. Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт