Зефирки и фундук в шоколаде Домашние конфеты
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Люблю эксперименты. Нашла в одной из кулинарных книг рецепт конфет для готовки с детьми. Орехи, шоколад и тягучий зефир. Всё что я люблю в одном рецепте. Решила попробовать и поделиться впечатлениями. Я делала на большую компанию, поэтому сделала сразу много. Получилось 12 больших конфет. Вы, конечно, можете взять меньше ингредиентов и форму тоже поменьше.
Ингредиенты
шоколад темный | 300 г |
---|---|
маршмеллоу | 120 г |
масло сливочное | 90 г |
миндаль | 200 г |
сироп кленовый | 2 ч.л. |
сахарная пудра | для украшения |
какао порошок | для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала подготовим все ингредиенты. Берем форму, в которой наши конфеты будут застывать. Форму можно взять любую, я взяла размером 29х23х5 см. Форму полностью накрываем пищевой плёнкой, чтобы конфеты потом можно было легко достать.
На плиту ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, доводим до кипения, ставим сверху глубокую, широкую миску как на видео. Делаем так называемую "водяную баню".
В миску кладём шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растают. Затем добавляем пару чайных ложек кленового сиропа и еще раз всё хорошенько перемешиваем.
Сразу же добавляем маршмеллоу и миндаль. Перемешиваем буквально несколько минут, чтобы маршмеллоу не успели начать таять. Убираем все с плиты и сразу аккуратно выкладываем шоколадную смесь в форму. Смесь быстро застывает, поэтому выложить надо сразу.
Даём шоколаду остыть 30 минут, накрываем форму пищевой плёнкой или крышкой, и отправляем в морозилку на 2 часа.
Перед чаепитием вынимаем конфеты, аккуратно вытаскиваем из формы. Украшаем сахарной пудрой и порошком какао. Аккуратно разрезаем острым ножом и подаём к столу. Конфеты надо хранить в холодильнике, чтобы шоколад не растаял.
Конечно, вы можете сказать, что легче купить шоколадные конфеты в магазине и не тратить время. Но сделать вы можете такие конфеты с любыми сладостями, которые вам нравятся. Добавить можно мармелад, изюм, любимые орехи и пастилу.
Приятного чаепития и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.