1 декабря 2020

Засолка икры форели

Засолка икры форели 0 4

Соленая икра лососевых – ни с чем не сравнимый деликатес. Она хорошо идет под тосты с маслом и просто как самостоятельная закуска. Как засолить икру форели в домашних условиях? Многие удивятся, насколько легко это можно реализовать.

Ингредиенты

для засолки
икра форели 300 г.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (50 градусов). Оставляем на 10 минут. Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. Воду периодически сливаем. Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры, так как от холодной воды икринки становятся жесткими. Когда вода после перемешивания будет прозрачной, икру откинуть на дуршлаг. Выкладываем икру в емкость для перемешивания, добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красного цвета. После добавления соли выделится жидкость. Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку. Сухие икринки переложить в емкость для хранения. Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками. Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления. Следует помнить, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Покупала горбушу, в ней оказалась икра. Спасибо за рецепт!!!  Пленочки хорошо отделились. Отличный способ!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Засолка икры форели от Троя Троя
добавить рецепт