Вкуснейшая шарлотка с мёдом
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Удивительно, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть, казалось бы, привычная выпечка. Стоит добавить всего лишь один ингредиент. Осенью шарлоткой я поднимаю настроение себе и своим домашним. Шарлотка с мёдом, испеченная по этому рецепту, получается очень вкусная и ароматная. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
яблоко | 2 шт |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
мед | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала яйца взбиваем с сахаром примерно 6-9 минут, масса должна посветлеть и стать пышной. В получившуюся массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем мёд, молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и корицу. Всё аккуратно перемешиваем. Получается тесто, напоминающее густую сметану. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, выкладываем в тесто нарезанные яблоки. Я обычно нарезаю на длинные, тонкие кусочки.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Обычно пирог в духовку я ставлю на уровень ниже среднего, чтобы за 40 минут вверх шарлотки не подгорел.
Перед подачей нашу ароматную шарлотку я посыпаю сахарной пудрой и добавляю шарик мороженого. Это очень вкусно!
Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.