12 ноября 2020

Вкуснейшая шарлотка с мёдом

Вкуснейшая шарлотка с мёдом 0 1

Удивительно, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть, казалось бы, привычная выпечка. Стоит добавить всего лишь один ингредиент. Осенью шарлоткой я поднимаю настроение себе и своим домашним. Шарлотка с мёдом, испеченная по этому рецепту, получается очень вкусная и ароматная. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

яблоко 2 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
имбирь молотый 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 10 г
мед 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала яйца взбиваем с сахаром примерно 6-9 минут, масса должна посветлеть и стать пышной. В получившуюся массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем мёд, молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и корицу. Всё аккуратно перемешиваем. Получается тесто, напоминающее густую сметану. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, выкладываем в тесто нарезанные яблоки. Я обычно нарезаю на длинные, тонкие кусочки.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Обычно пирог в духовку я ставлю на уровень ниже среднего, чтобы за 40 минут вверх шарлотки не подгорел.

Перед подачей нашу ароматную шарлотку я посыпаю сахарной пудрой и добавляю шарик мороженого. Это очень вкусно!
Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт