Мирбулат Абуов: Куырдак по-казахски с бараниной
Этот продукт казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.
Ингредиенты
печень баранья | 200 гр |
---|---|
сердце баранье | 200 гр |
баранина | 150 гр |
легкое баранье | 500 гр |
почки бараньи | 150 гр |
картофель | 500 гр |
перец болгарский | 4 шт |
помидор | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
-Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
-Растопим жир;
-В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
-Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
-Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
-Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
-Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.