8 ноября 2020

Мирбулат Абуов: Куырдак по-казахски с бараниной

Мирбулат Абуов: Куырдак по-казахски с бараниной 1 1

Этот продукт казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

Ингредиенты

печень баранья 200 гр
сердце баранье 200 гр
баранина 150 гр
легкое баранье 500 гр
почки бараньи 150 гр
картофель 500 гр
перец болгарский 4 шт
помидор 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
Чеснок по вкусу
перец черный по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кухня

Казахская

Пошаговый рецепт с фото

-Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
-Растопим жир;
-В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
-Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
-Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
-Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
-Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт