Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0 0 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
0 1 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане.
Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
говядина | 1000 гр |
---|---|
картофель | 6 шт |
лук репчатый | 5 шт |
кинза | 30 гр |
перец болгарский | 3 шт |
перец стручковый острый | 1 шт |
помидоры | 500 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 60 гр |
кориандр | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш.
Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.
Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем.
Укладываем нарезанный болгарский перец.
Заканчиваем слоем разрезанных помидоров.
Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.
Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1( один) час.
Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.