16 октября 2020

Сациви (груз.- საცივი) с курицей

Сациви- соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.

Ингредиенты

Для бульона:
курица 1900 гр
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 3 шт
коренья сельдерея и петрушки 3 ст.л.
перец черный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
орехи грецкие 300 гр
чеснок 6 зубчик
лук репчатый 4 шт
кинза 30 гр
шафран 0,12 гр
хмели-сунели 2 ч.л
уцхо-сунели 1 ч.л
перец чили 1/2 ч.л
кориандр 1 ч.л
винный уксус 3 ст.л
растительное масло 3 ст.л
куриный бульон 250 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи.
Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела.
Варим пять минут, солим по вкусу.
Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).
Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус.
Сациви готово! Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт