Сациви (груз.- საცივი) с курицей
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0 0 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
0 1 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Сациви- соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.
Ингредиенты
Для бульона: | |
---|---|
курица | 1900 гр |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
коренья сельдерея и петрушки | 3 ст.л. |
перец черный горошком | по вкусу |
соль | по вкусу |
Для соуса: | |
орехи грецкие | 300 гр |
чеснок | 6 зубчик |
лук репчатый | 4 шт |
кинза | 30 гр |
шафран | 0,12 гр |
хмели-сунели | 2 ч.л |
уцхо-сунели | 1 ч.л |
перец чили | 1/2 ч.л |
кориандр | 1 ч.л |
винный уксус | 3 ст.л |
растительное масло | 3 ст.л |
куриный бульон | 250 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи.
Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела.
Варим пять минут, солим по вкусу.
Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).
Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус.
Сациви готово! Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.