3 сентября 2020

Универсальный салат на зиму

Универсальный салат на зиму 0 2

Самый универсальный салат на зиму. Такой салат пригодится для многих и различных блюд. Можно просто нарезать лук и заправить маслом. Вот вам и салат готов. А можно добавить к первым или вторым блюдам как заправку. И еще много чего можно с ним приготовить. Я такой салат закатываю очень много лет и вам рекомендую. Проще не бывает!

Ингредиенты

помидоры 4 кг
перец болгарский 500 г
соль 3 ч. л.
сахар 6 ч. л.
кипяток

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.
Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.
В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.
В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.
Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.
В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.
Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.
По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.
Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.
Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт