Универсальный салат на зиму
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Самый универсальный салат на зиму. Такой салат пригодится для многих и различных блюд. Можно просто нарезать лук и заправить маслом. Вот вам и салат готов. А можно добавить к первым или вторым блюдам как заправку. И еще много чего можно с ним приготовить. Я такой салат закатываю очень много лет и вам рекомендую. Проще не бывает!
Ингредиенты
помидоры | 4 кг |
---|---|
перец болгарский | 500 г |
соль | 3 ч. л. |
сахар | 6 ч. л. |
кипяток |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.
Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.
В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.
В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.
Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.
В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.
Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.
По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.
Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.
Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.