28 августа 2020

Булочки с кунжутом. Без глютена.

Булочки с кунжутом. Без глютена. 0 2

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л.
Подсластитель (любой) 1 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 2-3 ст.л.
Мука кукурузная 180 г
Мука рисовая 180 г
Мука льняная 50 г
Кунжут 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.

Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л. растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.

Оставить тесто на 5-10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт