Салат с лапшой
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
До этого рецепта не готовила салаты из лапши. Мне казалось, что это как холодные макароны, что может быть в этом вкусного? Но это блюдо перевернуло всё с ног на голову. Мне понравилось! Вкусно, остро, необычно. Очень советую.
Ингредиенты
Для заправки | |
---|---|
майонез | 200 г |
горчица | 2 ст.л. |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец кайен | 1/4 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
соус чили | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Для салата | |
яичная лапша | 200 г |
перец красный болгарский | 1 шт |
перец желтый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала делаем заправку. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородности. Для этого салата я беру дижонскую горчицу, у неё более мягкий вкус. И паприку я беру сладкую, а не острую. Мне так намного больше нравится, потому что получается менее остро.
Следующим шагом мы готовим яичную лапшу. Кипятим воду, закидываем лапшу, мешаем и варим в кипящей воде 7-8 минут. Сливаем воду и хорошенько промываем лапшу холодной водой.
Лапшу кладём в большую миску, добавляем к ней перцы и морковь, нарезанные соломкой. Зелёный лук режем мелко и тоже добавляем к лапше. Солим и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь в салат добавляем заправку, тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей еще раз хорошенько перемешиваем. Можно подавать с мясом или самостоятельно. Мне больше нравится подавать салат с лапшой как самостоятельное блюдо. Любители остренького его точно оценят!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.