Морковный кекс
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать. Очень интересный состав, да и вообще, я никогда не готовила выпечку с морковью. Приготовила, и это была любовь с первого укуса. Нежный, воздушный, с ореховой ноткой. Настоящее наслаждение.
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
морковь (2 шт.) | 300 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 210 г |
масло подсолнечное | 140 мл |
яблочное пюре | 60 г |
орехи грецкие | 80 г |
масло сливочное | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала лучше заняться морковью и орехами. Морковь чистим и трём на тёрке. Орехи чистим и крупно нарезаем.
В миске смешиваем муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону.
В другой миске взбиваем яйца, чтобы желтки растеклись. Добавляем сахар и взбиваем венчиком до кремообразного состояния. Теперь тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло (без запаха), постоянно помешиваем. Добавляем яблочное пюре и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Берём миску с мукой. В середине мучной смеси делаем ямку и медленно вливаем туда нашу кремообразную смесь. Аккуратно вымешиваем тесто, лопаткой двигаем снизу вверх. Теперь добавляем морковь и орехи. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. У меня форма для кексов размером 24 см, также подойдут формы 26 и 28 см. Тесто выливаем в форму и аккуратно ей стучим об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто лучше улеглось.
Очень важный момент на счёт духовки. Разогреваем её до 180 С. На средний уровень духовки ставим решётку, а на неё – противень. Это нужно для того, чтобы низ кекса не подгорел. Для моей духовки это самый оптимальный вариант. Духовка у меня электрическая, режим ставлю «верхний и нижний нагрев».
И так, в духовку на противень ставим форму с кексом и выпекаем 45–55 минут. Я обычно ставлю на 50 минут.
Когда кекс готов, проводим ножом между ним и стенками формы. Даём постоять 15 минут и вынимаем из формы. Украшаем кекс сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного вам чаепития и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Видео выходят два раза в неделю!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.