Хлеб домашний
-
Хлеб домашний
2 5 0 Легкий -
Салат Карусель
0 3 0 Легкий -
Рулет из куриного филе с Моцареллой
0 0 0 Легкий -
Эластичное тесто для вареников и пельменей
0 1 0 Легкий -
Котлета в вафлях с плавленным сырком
0 2 0 Легкий
Привет, сегодня мы приготовим домашний, мягкий, пористый хлеб, со вкусной хрустящей корочкой. Рецепт простой и быстрый, попробуйте приготовить дома и я уверена, что в магазин больше ходить не придется!
Ингредиенты
мука пшеничная | 700 г |
---|---|
дрожжи | 30 г |
вода | 420 мл |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
растительное масло | 60 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеиваем через сито. Дрожжи разводим в теплой воде. В муку добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара и перемешиваем. После этого в муку выливаем воду с дрожжами и 60 мл растительного масла и вымешиваем в течении 5-7 минут. Тесто должно прилипать к рукам. Смазываем руки растительным маслом и скатываем его в шар, кладем тестов миску, накрываем и оставляем на 30 минут, за это время оно подрастет. Вынимаем тесто из миски на притрушенную мукой поверхность стола и делим на две части, получится две булки хлеба. Сильно не обминаем и растягиваем его руками в пласт, потом сворачиваем в рулет и снова проделываем предыдущие действия. После чего сворачиваем и придаем форму булки хлеба, выкладываем в форму, накрываем и оставляем еще на 20 минут. Перед выпеканием верх смазываем молоком или водой и слегка притрушиваем мукой, после чего отправляем в разогретую духовку и выпекаем в течении 30-35 минут (время выпекания зависит от духовки) при температуре 180°С. Достаем хлеб из духовки и даем ему хорошенько остыть. Хлеб готов, приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.