Японский бисквит Кастелла
-
Японский бисквит Кастелла
0 0 0 Легкий -
Кофе по Вьетнамски
1 2 2 Легкий -
Спагетти Карбонара без сливок
0 2 0 Легкий -
Топленое масло Гхи
0 0 0 Легкий -
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
0 2 0 Легкий
Популярный на востоке, но мало известный в наших краях торт Кастелла.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
винный камень | 1/4 ч.л. |
сахар | 115 г |
ванильный экстракт | 1/2 ч.л. |
мука пшеничная | 120 г |
матча | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала отделите желтки от белков. В белки добавьте винный камень или щепотку соли и начните взбивать. В процессе добавьте 60г сахара и взбейте белки до твердых пиков.
В отдельной посуде добавьте к желткам 55 г. сахара, ванильный экстракт и взбейте пока масса слегка увеличиться в объеме и посветлеет.
Аккуратно вмешайте желтки в белки, добавьте просеянную муку и порошок зеленого чая и как следует, но аккуратно перемешайте.
Для выпекания понадобиться толстостенная посуда, выложите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Зубочисткой выгоните пузырьки воздуха из теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут при 155℃.
Когда бисквит готов, дайте ему остыть, замотайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.