Арбузы маринованные
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
арбуз | |
---|---|
для маринада | |
вода | 1.5 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
уксусная эссенция | 1 ст |
Пошаговый рецепт с фото
Берем арбуз, если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливаться
совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в горлышко
банки, можно с коркой. Укладываем их туда , как можно
плотнее.
Готовим рассол .Кипятим 1,5 литра воды , добавляем 1 столовую ложку соли,2
столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим
рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.
Если, как я
раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут.
Если банка меньше,то и
стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем
закручивающимися .
На литровую банку уходит примерно пол литра рассола .
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.
Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из арбузов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Сладко-кислый , он не соленый а какой то своеобразный.
Нда....Интересно.....
Много слышала положительных отзывов,но сама никогда не ела.
15 лет назад
cenkola
Спасибо за информацию, я не знала.
Что его в огурцы кладут, я даже слышала. а думала что это именно в арбузы.
15 лет назад
Сладко-кислый , он не соленый а какой то своеобразный.