Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Арбузы маринованные

1 7

Ингредиенты

арбуз
для маринада
вода 1.5 л
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксусная эссенция 1 ст

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем арбуз, если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливаться совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в горлышко  банки, можно с коркой. Укладываем их туда , как можно плотнее.

Готовим рассол .Кипятим  1,5 литра воды , добавляем 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.

Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут.
Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися .

На литровую банку уходит примерно пол литра рассола .
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.
Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1600-arbuzy-marinovannyye