Арбузы маринованные
Берем арбуз, если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливаться
совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в горлышко
банки, можно с коркой. Укладываем их туда , как можно
плотнее.
Готовим рассол .Кипятим 1,5 литра воды , добавляем 1 столовую ложку соли,2
столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим
рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.
Если, как я
раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут.
Если банка меньше,то и
стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем
закручивающимися .
На литровую банку уходит примерно пол литра рассола .
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.
Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1600-arbuzy-marinovannyye