Салат "Южный" с морковью и грибами
Рецепт сытного и очень вкусного салата из жареной моркови с грибами, маринованным луком и зеленым горошком!
Настоящая находка для праздничного стола. Отлично заменит оливье в пост
Ингредиенты
морковь | 6 шт. |
---|---|
шампиньоны | 500 гр. |
лук репчатый1-2 | 1-2 шт. |
горошек зеленый | 1 банка |
майонез | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
уксус 9% | 1-2 ст.л. |
масло подсолнечное | для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Морковь нарезаем крупной соломкой и обжариваем в большом количестве масла.
Лук нарезаем перьями вдоль луковицы, маринуем в слабокислой воде с добавлением уксуса, соли и молотого черного перца.
Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками, затем обжариваем пока не станут румяными.
Сливаем маринад и отжимаем лук.
С 1 банки горошка сливаем рассол.
С жареных овощей даём стечь лишнему маслу.
Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом по вкусу.
Солим по желанию.
Ставим в холодильник на 1 час для пропитки.
Приятного апетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.