Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Для сладкоежек предлагается рецепт вкусного десерта, который готовится из слоеного теста. Мое кулинарное предложение – это волованы. Знатоки «поварского олимпа» знают, что волованы наполняют несладкой начинкой из мяса, грибов, овощей. Кстати, блюдо это французское, и я провела гастрономический эксперимент: волованы из слоеного бездрожжевого теста наполнила клубничным джемом «Махеевъ». Результат превзошел ожидания! Сладкие волованы получили самый высокий балл! Для праздника всех влюбленных – великолепный десерт, чтобы начать утро с положительных эмоций.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
джем | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Готовый полуфабрикат – слоеное тесто – заранее достаем с холодильника, чтобы оно «пришло» к нужной мягкой консистенции при комнатной температуре. Пласты теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Используя, кулинарное кольцо или стакан, вырезаем четное количество кругов.
Круги без отверстий – основание волованов – выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание нужно помесить заготовки с отверстиями. Лайфак: для скрепления используем взбитое яйцо.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.