Сладкие блинчики на 8 марта с джемом «Махеевъ»
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 Легкий -
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 1 0 Легкий -
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 Легкий -
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0 1 0 Легкий -
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Порадуйте своих любимых вторых половинок за утренним перекусом сладкими блинчиками с начинкой из джема «Махеевъ». Они великолепно гармонируют с чашечкой ароматного чая или вкусного кофе. Замесить блинное тесто смогут даже дебютирующие на кухне мужчины, ведь рецепт подробно расписан, а каждый шаг сопровождается фото. Итак, начинаем.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
вода | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
мука пшеничная | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст.л. |
джем | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинного тесто возьмем глубокую миску. Вбиваем в миску куриные яйца, подсыпаем к ним сахарный песок и соль.
Для перемешивания ингредиентов берем миксер, содержимое в миске взбиваем до образования однородной смеси.
В получившуюся смесь вливаем кипяток, сразу перемешиваем. Вслед за кипятком вливаем свежее молоко (с холодильника). Вновь перемешиваем ингредиенты.
А теперь начинаем всыпать муку. Кстати, лучше ее заранее просеять. Добавляем муку небольшими порциями, сразу смешивая ее со смесью.
А теперь маленький кулинарный лайфак для мужчин. Чтобы при выпечке блины не прилипали ко дну горячей сковороды, сразу вливаем в тесто растительное масло. Тесто перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Перед выкладкой первой порции теста дно единожды смазываем маслом. Печем тонкие блинки (примерно по минутке с каждой стороны).
Когда блины будут готовы, приступаем к их фаршировке сладким джемом «Махеевъ». Помещаем на одну сторону блинка по столовой ложке любого джема «Махеевъ».
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.