Грибная полянка
Любимый салат моей мамы, который порадует вас своей легкостью !
Ингредиенты
Для салата нам потребуется: | |
---|---|
опята маринованные | 330 г |
листья салата | 30-40 г |
морковь | 3-4 шт |
грудка куриная | 300 г |
яйца | 5 шт |
картофель | 4-5 шт |
майонез "Махеев Провансаль с лимонным соком" |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Яйца, морковь, картофель отварить и потереть на крупной терке. Куриную грудку отварить, разделить на волокна, порезать кубиками. Салатные листья хорошо промыть водой , высушить на полотенце, не резать!
Обмотайте салатницу пищевой пленкой . Это необходимо для вашего удобства и гигиены приготовления в целом.
Берем опята и выкладываем их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можно промыть грибы водой.
Выкладываем грибы в салатник. Затем кладем салатные листья. Берем майонез "Махеев" и тщательно смазываем листья.
Выкладываем курицу, стараемся ее утрамбовать, смазываем жирным слоем майонеза, так как куриная грудка - довольно сухое мясо и ему необходимо тщательно пропитаться.
На слой курицы выкладываем яркую морковь. Внимание! Морковь дает сладость, поэтому необходимо ее хорошо посолить перед тем, как она попадет в салат. Последним слоем служит картофель, который уже зарекомендовал себя как отличное основание любого салата.
Закрываем остатками пищевой пленки салат., обматываем салатник на несколько раз для большей уверенности, что салат не выйдет за края салатника. Ставим тарелку на салат, на тарелку ставим кастрюлю с холодной водой и ставим эту конструкцию в холодильник на два-три часа, чтобы салат спрессовался и настоялся.
Достаем нашу конструкцию из холодильника. Убираем кастрюлю и тарелку. Разворачиваем салатник и убираем пищевую пленку с верхней части салата.А теперь ФОКУС!!! Берем плоское блюдо, кладем на салатник, придерживаем рукой и переворачиваем! Убираем остатки пищевой пленки. Если вы все сделали правильно, то у вас должна получиться выросшая после летнего дождя грибная полянка на зеленой лужайке. Этот салат порадует представительниц прекрасного пола тем, что не останется на их боках после праздников !
Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.