Мини-пицца с соусом "Махеевъ"
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Всем привет! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом - мини-пиццой. Это очень вкусно, быстро, а главное - полезно. Быстро, потому что готовить мы будем на сковороде, а полезно, потому что в составе теста не будет ни муки, ни сахара. Можно сказать, диетический рецепт.
Это блюдо станет отличной основой для новогоднего стола. Мы с вами сделаем сладкий и солёный варианты.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 4 ст.л. |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
Соль | По вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
овощи |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приступим! Сначала готовим основу нашей пиццы - тесто. Для 1 порции нам потребуется:4 ст.л. овсяных хлопьев долгого приготовления
1 яйцо
Щепотка соли
Готовим тесто:
1. Овсяные хлопья смешиваем с яйцом и солью и тщательно взбиваем в блендере.
Если у вас нет блендера, то можно измельчить хлопья в кофемолке, а затем взбить их с яйцом и солью венчиком.
2. Взбиваем до появления пены
3. Выливаем получившуюся смесь на заранее разогретую сковороду и накрываем крышкой. Важно: сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, тогда не нужно использовать масло при жарке.
4. На медленном огне томим наше тесто примерно 2-3мин.
По истечении этого времени посмотрите, готово ли тесто, оно должно подняться. Если нет - потомите еще немного.
5. Основа нашей пиццы готова!
Переходим к начинке.
1.Начнем со сладкого варианта. Тут все просто. Берём джем "Махеевъ" на ваш вкус. У меня малиновый. И просто намазываем на тесто. Можно накрошить фруктов и орешков по вашему желанию.
2. Для солёной начинки нам понадобится вареная колбаса, овощи и майонез "Махеевъ". Режем колбаску и овощи кубиками, заправляем тесто майонезом и выкладываем овощи на нашу пиццу. Получается очень красиво, а главное - вкусно!
Наша мини пицца готова.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт лёгкой и безумно вкусной пиццы. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.