5 декабря 2019

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша 1 2

Пирожки любят все. Но делать их долго.

А вот из великого изобретения Армении - тонкого лаваша - можно сделать много разных блюд.
Наше частое блюдо на столе - это пирожки из лаваша.
Можно также назвать их "закрытая пицца", кто как хочет, от этого они хуже не станут.
Но съедаются они в одно мгновение.
Итак! Представляю на конкурс #Махеевъ_чудеса_за_полчаса Пирожки из лаваша!

Ингредиенты

лаваш тонкий 1 уп
колбаса вареная 200 г
огурцы соленые 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
сыр полутвердый 200 г
майонез Махеев

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нарежем все ингредиенты. Лук репчатый режем кубиками, колбасу и огурцы - соломкой, сыр можно натереть на терке или просто порезать пластинами.
Раскладываем лаваш на столе и, в зависимости от размера, потому что они бывают разного размера у различных производителей) режем на 4 или 6 частей.
У меня небольшой, поэтому на 4 части нарезано.
Смазываем майонезом Махеев.

На одну сторону резанной части лаваша кладем щепотку резанного репчатого лука.

На него кладем колбасу (количество на свой вкус, но так, чтобы потом можно было завернуть все это в лаваш)
Здесь можно варьировать: вареное мясо курицы, свинины, говядины, сосиски....

Теперь соленый огурец 2-3 резанные дольки.

Сверху заканчиваем сыром. Его можно натереть на терке, а можно, как я, положить так, пластом.

Заворачиваем все это конвертиком.

Вот сколько их получилось! (Правда из 2-х упаковок лаваша)

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Готово! Можно встречать гостей или приготовить вкусный воскресный завтрак!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт