Суп - пюре из чечевицы
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Моя подруга рассказывала, как однажды, сварила суп с чечевицей и на этом с чечевицей было покончено... Вы были в такой же ситуации? Прошу дайте этим бобам еще один шанс, попробуйте приготовить с нами суп пюре из чечевицы
Ингредиенты
лук репчатый | 200 г |
---|---|
картофель | 300 г |
морковь | 300 г |
куриный бульон | 800 мл |
чечевица | 150 г |
соус чили | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
фреш апельсиновый | 150 мл |
соль | 2/3 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать полукольцами.
Растительное масло добавить в кастрюлю и разогреть. Обжариваем лук 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – колечками. Добавить в кастрюлю к луку и обжаривать еще 7 минут.
В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
Чечевицу отварить в воде (пропорция 1:2), пока не выкипит вся вода.
В кастрюлю добавить чили соус, мед, свежевыжатый апельсиновый сок, соль (2/3 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), чечевицу.
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.