Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ
-
Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Рагу из овощей с курицей с кетчупом Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ
0 4 0 Легкий
Паста с мидиями в томатном соусе- это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовление данного блюда не займет у вас много времени. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой. Мясо мидий содержит большое количество высококачественного белка, богато микроэлементами, поэтому блюдо надолго зарядит вас энергией. Для соуса в рецепте использован томатный кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала", поэтому блюдо не содержит лишних калорий. Паста с мидиями понравится людям, которые ограничили потребление сахара и крахмала.
Ингредиенты
паста | 1 упаковка (450 г) |
---|---|
мидии в собственном соку | 200 г |
кетчуп томатный Махеевъ "Без сахара и крахмала" | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
смесь из сушеных овощей и трав | 10 г |
масло оливковое | 10 г |
черный молотый перец | |
соль гималайская розовая |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Отварите пасту до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить пасту. Готовьте чуть меньше времени, чем указано на упаковке. Промойте пасту в прохладной проточной воде.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Разрежьте зубчик чеснок на части и выложите на сковороду. Обжаривайте чеснок в масле в течении пары минут, затем чеснок уберите. Это позволит придать маслу приятный вкус и аромат. Затем выложите мидии на сковороду. Добавьте кетчуп, сушеные овощи и черный молотый перец. Посолите по вкусу. Обжаривайте мидии в соусе на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивайте.
Добавьте к мидиям отваренную пасту. Помешивайте пасту с мидиями лопаткой, делая круговые движения. Таким образом, паста лучше пропитается соусом и перемешается с мидиями. Потушите пасту под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.
Для приготовления данного блюда отлично подойдут широкие и длинные разновидности макаронных изделий, например триолли или фетуччини. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте мидии в собственном соку, а не в масле. По желанию можно использовать замороженные мидии. В этом случае необходимо разморозить мидии, промыть каждый моллюск под проточной водой. Далее поместите мидии в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Затем готовьте по рецепту.
Подавайте пасту с мидиями в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.