26 сентября 2019

Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ

Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ 0 4

Паста с мидиями в томатном соусе- это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовление данного блюда не займет у вас много времени. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой. Мясо мидий содержит большое количество высококачественного белка, богато микроэлементами, поэтому блюдо надолго зарядит вас энергией. Для соуса в рецепте использован томатный кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала", поэтому блюдо не содержит лишних калорий. Паста с мидиями понравится людям, которые ограничили потребление сахара и крахмала.

Ингредиенты

паста 1 упаковка (450 г)
мидии в собственном соку 200 г
кетчуп томатный Махеевъ "Без сахара и крахмала" 50 г
чеснок 1 зубчик
смесь из сушеных овощей и трав 10 г
масло оливковое 10 г
черный молотый перец
соль гималайская розовая

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ингредиенты. Слейте рассол из упаковки с мидиями. Промойте и очистите зубчик чеснока.

Отварите пасту до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить пасту. Готовьте чуть меньше времени, чем указано на упаковке. Промойте пасту в прохладной проточной воде.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Разрежьте зубчик чеснок на части и выложите на сковороду. Обжаривайте чеснок в масле в течении пары минут, затем чеснок уберите. Это позволит придать маслу приятный вкус и аромат. Затем выложите мидии на сковороду. Добавьте кетчуп, сушеные овощи и черный молотый перец. Посолите по вкусу. Обжаривайте мидии в соусе на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивайте.

Добавьте к мидиям отваренную пасту. Помешивайте пасту с мидиями лопаткой, делая круговые движения. Таким образом, паста лучше пропитается соусом и перемешается с мидиями. Потушите пасту под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.

Паста с мидиями в томатном соусе готова.

Для приготовления данного блюда отлично подойдут широкие и длинные разновидности макаронных изделий, например триолли или фетуччини. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте мидии в собственном соку, а не в масле. По желанию можно использовать замороженные мидии. В этом случае необходимо разморозить мидии, промыть каждый моллюск под проточной водой. Далее поместите мидии в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Затем готовьте по рецепту.

Подавайте пасту с мидиями в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт