17 сентября 2019

Биточки из индейки на пару по-Махеевски

Биточки из индейки на пару по-Махеевски 1 2

Сегодня у нас в меню – вкусные и сытные биточки, приготовленные на пару из мяса индейки. Такое аппетитное блюдо разнообразит рацион диабетиков. Благодаря тому, что биточки готовятся на пару, в них сохраняется большое количество полезных веществ.

Поскольку мясо индейки, как известно, не вызывает аллергических реакций, предлагаемое кушанье можно смело включить в рацион инсулинозависимых детей.

Стоит напомнить, что мясо индейки благотворно влияет на работу мозга, помогает стабилизировать уровень сахара, выводит излишки холестерина, повышает наш иммунитет.

Для рецепта приготовления смачных биточков на пару из индейки нужно взять миску, разделочную доску, ножик, пресс для измельчения чеснока. Можно такое блюдо готовить в мультиварке, пароварке или, используя специальный поддон с отверстиями. Итак, начинаем «творить».

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чесночный зубок 1 шт
Яйцо сырое куриное 1 шт
Соль по своему вкусу
Черный молотый перец по предпочтению
Хлеб ржаной или «серый» 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5 шт

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Для рецепта вкусных биточков, приготовленных на пару, нам потребуется фарш из индейки. Его можно приготовить самостоятельно из филе индейки или приобрести уже готовый гастрономический продукт в магазине. Отмеряем необходимое количество мясного ингредиента для биточков и перекладываем в объемную миску. Фарш из индейки должен быть в размороженном состоянии к началу реализации рецепта. Лучше позаботиться о состоянии фарша заранее.

Очищаем от шелухи репчатую луковицу и чесночный зубок. На разделочной поверхности измельчаем лук в форме мелких кубиков. Можно также использовать для измельчения данного ингредиента терку. Чесночный зубок пропускаем через специальный пресс. Измельченные ингредиенты переправляем в миску к фаршу.


Ингредиенты в миске дополняем хлебным мякишем, который нужно предварительно замочить минут на 5 или 10 в воде, а затем отжать. К продуктовым компонентам разбиваем куриное яйцо, которое будет служить «связующим звеном» между ингредиентами.

Находящиеся в миске ингредиенты, ориентируясь на свой вкус, приправляем соленой специей. Кидаем чуток молотого черного перчика. Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты между собой до получения нежной основы для биточков.

Из получившейся основы формируем биточки. Для удобства процесса рекомендуется смочить ладони немного холодной водой. Подготовленные биточки укладываем на поддон для готовки на пару. Кстати, не забудьте смазать поддон растительным маслом, чтобы биточки не прилипли к поверхности, и их было удобнее снимать после варки.

На пару готовим домашние биточки из индейки примерно 40 или 45 минут.

Аппетитные и сытные биточки подаем к столу с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Такой дополнительный компонент сделает подачу блюда разнообразной и вкусной! Угощаемся на здоровье! Всем приятной трапезы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт