Апельсиново-кокосовый кекс с изюмом
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежный, ароматный, рассыпчатый кекс с хрустящей корочкой.
Автор: silverina1
Ингредиенты
На форму 25*11 см (у меня круглая 23*11 см с отверстием) | |
---|---|
мука пшеничная | 225 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
стружка кокосовая | 60 г (у автора 75 г) |
яйцо куриное | 2 шт |
сок апельсиновый свежевыжатый | 125 мл |
цедра одного апельсина | |
растительное масло (у меня кукурузное) | 80 мл |
изюм/вяленая вишня/клюква | 100 г (у автора 150 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 170 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В конце добавить изюм и снова перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать примерно 60-80 минут (я выпекала 1 час 10 минут) до сухой шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке. Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Мария-Виктория, отличный кексик!
4 года назад
Олеся, благодарю!