20 июня 2019

Апельсиново-кокосовый кекс с изюмом

Апельсиново-кокосовый кекс с изюмом 4 7

Нежный, ароматный, рассыпчатый кекс с хрустящей корочкой.

Автор: silverina1

Ингредиенты

На форму 25*11 см (у меня круглая 23*11 см с отверстием)
мука пшеничная 225 г
сахар 150 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
стружка кокосовая 60 г (у автора 75 г)
яйцо куриное 2 шт
сок апельсиновый свежевыжатый 125 мл
цедра одного апельсина
растительное масло (у меня кукурузное) 80 мл
изюм/вяленая вишня/клюква 100 г (у автора 150 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 170 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В конце добавить изюм и снова перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать примерно 60-80 минут (я выпекала 1 час 10 минут) до сухой шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке. Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Мария-Виктория, отличный кексик!a_good

Ответить

4 года назад

Олеся, благодарю! a_daisy

Ответить

год назад

Очень вкусный кекс, спасибо!

Ответить

год назад

Юля, спасибо за отзыв!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиново-кокосовый кекс с изюмом от Юляка Юляка
добавить рецепт